No solamente es un fruto delicioso sino que además muchos nutricionistas afirman que no sólo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir, sino que también han encontrado que contribuye a la prevención y control de enfermedades como Alzheimer, cáncer, enfermedades cardíacas, diabetes y otras. La palta o aguacate es considerada como uno de los alimentos más importantes para ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer. Eso sucede no sólo a causa del contenido en ácidos grasos Omega-3 de la palta o aguacate, sino también por su contenido de vitamina E.
La palta (aguacate) (Persea gratissima o P. americana) es originaria de México y su uso más antiguo se remonta a 10.000 años AC. Desde el año 900, el árbol de aguacate/palta se ha cultivado y cultiva en América Central y del Sur.
La palta o aguacate proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo la fibra. Es rico en grasas saludables monoinsaturadas y poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E, K, vitaminas del complejo B y el potasio.
Los alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos Omega 3, como la palta o aguacate, son ampliamente conocidos como el secreto para tener un corazón sano, un cerebro brillante y muy buena vista.
Los alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos Omega 3, como la palta o aguacate, son ampliamente conocidos como el secreto para tener un corazón sano, un cerebro brillante y muy buena vista.
Las virtudes de la palta o aguacate son demasiado numerosas para mencionarlas, pero aquí señalamos algunos cuantos beneficios para la salud que su perfil nutricional proporciona:
Las grasas monoinsaturadas - Este tipo de grasa ayuda a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en la sangre y controlar la diabetes.
El Folato - Esta vitamina B soluble en agua-promueve el desarrollo saludable de las células y tejidos.
El Folato - Esta vitamina B soluble en agua-promueve el desarrollo saludable de las células y tejidos.
Luteína - Este es un carotenoide (pigmento natural) que protege contra las cataratas y ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65 años de edad y mayores. Las paltas/aguacates contienen tres veces o más luteína que en otras verduras y frutas comunes.
Ácido oleico y Potasio - Ambos nutrientes también ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial alta.
Ácido oleico y Potasio - Ambos nutrientes también ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial alta.
Por: Joselyn M. Palomino Poccomucha
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