historia
el arroz con pato es una de las comidas típicas de la region de lambayeque, en el PERÚ. El plato es originario del siglo XIX cuando también se le conocía como "pato con arroz", "pato con arroz a la chiclayana" o " arroz con pato de lambayeque". las referencias mas antiguas del plato datan del año 1860 por parte del poeta granadino prospero pereyra gamba.
este plato guarda relación con el arroz con pollo, otro plato típico de la cocina peruana.
ingredientes
- 4 piernas de pato
- 2 Tazas de aceite
- 1 taza de cebolla picada
- 3 dientes de ajos
- 3 Cucharadas de ají amarillo
- 1 Taza de culantro molido
- 4 Tazas de caldo de pato
- 1 Taza de cerveza
- 3/4 Tazas de alverjas
- 1/2 taza de zanahoria en cubos
- 2 Pimientos rojos
- 1 Ají amarillo en tiras
- 3 Tazas de arroz
- Sal y pimienta
preparación
Para preparar este rico arroz con pato lo que debemos hacer es sazonar las piernas del pato con sal y pimienta, luego freírlo en abundante aceite, una vez dorado las piernas del pato retirarlo. En el mismo aceite freír la cebolla, el ajo, el ají amarillo molido, el culantro y cocine unos minutos, vierta el caldo y la cerveza.
Incorporar el pato y cocinar durante 35 minutos, retire y mantengan caliente.
Añada la alverja, la zanahoria, un pimiento picado, el ají amarillo en tiras y el arroz. Una vez que empieza a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar durante 20 minutos. Sirva el arroz con las presas de pato, adorne con el pimiento restante cortado en tiras.
Incorporar el pato y cocinar durante 35 minutos, retire y mantengan caliente.
Añada la alverja, la zanahoria, un pimiento picado, el ají amarillo en tiras y el arroz. Una vez que empieza a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar durante 20 minutos. Sirva el arroz con las presas de pato, adorne con el pimiento restante cortado en tiras.
integrante :
Edut Samirt Alfaro Diaz
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