pavo al horno
Conozca los ingredientes:
• 1 pavo de 8 Kg. (17,64 lb.)(descongelado)
• 10 dientes de ajo molido
• ¼ de taza de ají especial (ají panca molido)
• ¼ de taza de ají amarillo molido
• ½ de taza de sillao
• ½ de vinagre tinto
• ½ taza de agua
• el almíbar de una lata de duraznos en conserva
• sal, pimienta negra, comino, (glutamato monosódico) orégano molido
Conozca la preparación:
Primero lave bien el pavo y una vez este limpio lo ponemos en una fuente.
Separe la piel del pecho pero sin romperla y sobe por debajo de la piel y por dentro el ajo molido con el orégano.
En un recipiente hondo aparte poner el ají especial, ají amarillo, vinagre, sillao, sal, pimienta, comino y el , el agua y el almíbar.
Ahora pon el pavo dentro de esta mezcla y lo dejamos macerar por 3 horas dándole vuelta cada 1 ½ hora.
Una vez haya transcurrido este tiempo poner al horno por 1 ½ hora tapado con papel aluminio para evitar que se seque.
Al término de la cocción, cortar en rodajas y servir con la ensalada de duraznos y jamón.
alumno:
EDUT SAMIRT ALFARO DIAZ
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