miércoles, 25 de diciembre de 2013



pavo al horno 




Conozca los ingredientes:
•    1 pavo de 8 Kg. (17,64 lb.)(descongelado)
•    10 dientes de ajo molido
•    ¼ de taza de ají especial (ají panca molido)
•    ¼ de taza de ají amarillo molido
•    ½ de taza de sillao
•    ½ de vinagre tinto
•    ½ taza de agua
•    el almíbar de una lata de duraznos en conserva
•    sal, pimienta negra, comino,  (glutamato monosódico) orégano molido

Conozca la preparación:
Primero lave bien el pavo y una vez este limpio lo ponemos en una fuente.
Separe la piel del pecho pero sin romperla y sobe por debajo de la piel y por dentro  el ajo molido con el orégano.

En un recipiente hondo aparte poner el ají especial, ají amarillo, vinagre, sillao, sal, pimienta, comino y el , el agua y el almíbar.

Ahora pon el pavo dentro de esta mezcla y lo dejamos macerar por 3 horas dándole vuelta cada 1 ½ hora.

Una vez haya transcurrido este tiempo poner al horno por 1 ½ hora tapado con papel aluminio para evitar que se seque.

Al término de la cocción, cortar en rodajas y servir con la ensalada de duraznos y jamón.



alumno: 
EDUT SAMIRT ALFARO DIAZ 

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